안녕하세요, JJ입니다. Anna가 포스트로 올린 글 링크 걸어드립니다. !! 북경에서 먹었던 길거리 존맛 음식... 지금 생각해도 침이 고이는 음식들이었습니다. ※배고픔 주의!
"凉皮량피는 땅콩소스와 매콤한 소스가 어우러진 비빔국수의 한 종류인데요.
특히, 여름시즌 북경에서는 길거리에서 쉽게 발견할 수 있습니다. 면 종류는 량장피와 같은 전분느낌의 넓은 면, 밀가루면, 계란면 등 개인 취향에 따라 고를 수 있습니다. 안에 들어가는 소스는 중국 검은 식초, 간장, 고추기름, 땅콩소스가 주재료이며, 토핑도 개인 취향에 따라 빼고 추가할 수 있지만, 기본적으로 숙주, 샹차이, 쫄깃한 두부, 쪽파, 오이가 들어갑니다.
전 여름이 되면 량피가 생각이 나는데요. 북경에서 추억 때문인 것 같습니다. 냉면보다 량피가 더 땡길때도 많은데요. 아무래도 저렴한 가격과 손쉬운 접근성(?)이란 큰 장점 때문이겠죠? ㅎㅎ
그리고 3월이었지만, 낮이면 뜨거운 태양 때문에 더워지는 북경 날씨와 함께 량피를 즐길 수 있게 되어서 더할 나위 없이 행복한 기분이었죠 ~~" - 본문 중에서
링크 들어가셔서 더 자세하게 보세요~
http://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=7768320&memberNo=33867261
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